Orecchiette con cime di rapa
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 500 g cime di rapa da pulire
- 250 g orecchiette di pasta fresca integrale bio
- 3 pomodori secchi, tagliati a listarelle (dopo essere stati rinvenuti in un poco di acqua calda)
- 10 olive tipo Gaeta snocciolate
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- Olio Evo q.b.
- Sale marino integrale q.b.
- Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
- Dopo aver lavato e pulito le cime di rapa, metterle a lessare nell’acqua bollente per circa 5 minuti.
- Quindi, aggiungere alle cime di rapa la pasta fresca e cuocere per altri 2-3 minuti (secondo il tempo indicato sulla confezione).
- Mentre la pasta cuoce, in una padella si prepara il condimento facendo saltare – con l’olio, l’aglio e il peperoncino intero – le olive e i pomodori secchi.
- Scolare la pasta con le cime di rapa e versarla nella padella del condimento, amalgamando bene gli ingredienti.
Tipico piatto pugliese per il periodo autunno-inverno
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Ottime le orecchiette!!! complimenti
Molto buona!!