Falafel di ceci
INGREDIENTI
- 300 g ceci secchi
- 1 cipolla
- 1 mazzo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di crema di sesamo (tahin)
- 2 cucchiai olio d’oliva
- 2 cucchiai pangrattato
- sale marino integrale
- pepe
- olio di semi per friggere
- Tenere i ceci in ammollo per almeno 8 ore; se sono passati molti mesi dalla raccolta, i tempi a bagno si prolungano a 12, a 18, fino a 24 ore per un anno. L’acqua deve essere cambiata almeno 3 volte.
- Scolare e sciacquare i ceci, asciugarli coprendoli con un canovaccio da cucina su un piano; passare un mattarello sopra al canovaccio, con piccoli movimenti avanti e indietro, premendo i ceci per farli uscire dalla loro buccia. Eliminate le bucce che si sono staccate, mettere i ceci in un mixer e frullarli.
- In una padella far rosolare la cipolla tritata finemente con un po’ di olio.
- Unire e amalgamare in un contenitore i ceci frullati, la cipolla rosolata, lo spicchio d’aglio schiacciato con l’apposito attrezzo (lo si può far sbollentare in acqua calda per 1 minuto per non avere un sapore troppo forte), il prezzemolo tritato finemente, il pangrattato, la crema di sesamo, sale e pepe.
- Con il composto ottenuto, quanto più liscio ed omogeneo, formare delle piccole polpette e friggerle nell’olio di semi già portato a temperatura.
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Saranno una bontà 😋😋ma la crema di sesamo come si prepara?
Provale e facci sapere! La crema di sesamo la caricheremo nelle BASI al più presto possibile. Un abbraccio, Eva e Ioly