Farifrittata
INGREDIENTI PER TEGLIA DA FORNO 35x40 CM
- 300 g farina di ceci
- 900 ml acqua
- 2 cipolle rosse
- 4 zucchine medie
- sale integrale marino
- 1 cucchiaio erbe di Provenza/altri aromi a piacere
- olio evo
- curcuma in polvere
- Disciogliere la farina di ceci nell’acqua mescolando con la frusta finché si ottiene una pastella poco densa, togliere la schiuma che si forma e lasciare riposare tutta la notte.
- Tagliare la cipolla finemente e rosolare leggermente in padella con 2 cucchiai d’olio e 3 cucchiai d’acqua, salando leggermente.
- Nella teglia si adagia carta da forno oleata uniformamene su cui si versano il preparato di cipolle e le 4 zucchine grattugiate,strizzate leggermente per fuoriuscire il liquido in eccesso.
- Mettere nella pastella 12 g sale fino (2 cucchiaini rasi), 60 ml d’olio, un cucchiaino di curcuma, le erbe di Provenza mescolando bene.
- Versare la pastella così ottenuta nella teglia,coprendo le verdure.
- Infornare la teglia nella parte più alta per 20 minuti a 200°C modalità ventilato fino a che non sarà ben dorata, aprendo il forno ogni 5 minuti per disperdere l’umidità.
Per la buona riuscita della farifrittata è molto importante preparare la pastella con largo anticipo per poter far riposare la farina di ceci.