Cantucci veg
INGREDIENTI
- 500 g farina tipo 0
- 150 mandorle sgusciate
- 175 g malto di riso
- 85 g olio di mais
- 80 g marmellata di limoni
- 35 g panna di soia
- 50 g liquore Mirin
- 10 g lievito per dolci a base di cremortartaro
- pizzico di sale
- cannella in polvere q.b.
- Sciacquare velocemente le mandorle non pelate e farle tostare in padella. Versarle sul tagliere e tagliarle a fette non troppo sottili.
- Setacciare la farina e il lievito, aggiungere la cannella e il sale. A parte unire tutti gli ingredienti liquidi e mixarli con il frullatore ad immersione.
- Amalgamare il composto liquido con gli ingredienti secchi, incluse le mandorle, creando un impasto compatto.
- Formare un panetto rettangolare e dividere in 5 parti uguali. Allungare ciascun pezzo, rotolandolo sulla spianatoia e poi schiacciandolo per creare un filoncino largo circa 3 cm.
- Sistemare i 5 filoncini nella teglia,a 170 °C nel forno già a temperatura, posizione statica per 30 minuti; dopo la cottura tagliare i filoncini ancora caldi, applicando dei tagli netti, a fettine diagonali dallo spessore di 2 cm.
- Rimettere i biscotti nel forno ventilato per altri 20 min o fino a completa doratura.
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